Berufsorientierungstag an der OS "Hans Poelzig" Klingenberg

IMG_4187

Die Berufswahlentscheidung ist eine der wichtigsten Entscheidungen, die unsere Schüler in ihrer Schulzeit treffen müssen. Wir bieten ihnen vielfältige Möglichkeiten dazu an.

Deshalb fand am 20.04.2016 ein Berufsorientierungstag an unserer Oberschule statt. Es nahmen die 8. und 9. Klassen daran teil.

Wir luden dazu verschiedene Unternehmen ein, die ihre Berufsbilder vorstellten. Dabei konnten die Schüler Genaues über Anforderungen, Voraussetzungen und Tätigkeitsfelder erfahren. Die Schüler  lernten, welche Fähigkeiten Altenpfleger oder  Hotelfachfrauen brauchen, welche Noten man benötigt, um Berufe der Metallverarbeitung zu ergreifen, oder welche Entwicklungsmöglichkeiten es im Baugewerbe oder bei der Bundeswehr gibt.

Die Schüler hörten mit Interesse zu und stellten viele Fragen, um die Informationen in ihrem Berufswahlpass zu sammeln, später auszuwerten und für sich zu nutzen.

Wir bedanken uns bei den Unternehmen für ihre Unterstützung.

Annerose Saupe

IMG_4173IMG_4174