Fit für den Beruf - Hausmesse zur Berufsorientierung

Bild23Am 12. November 2014 fand an der Oberschule Klingenberg ein Elternabend zur Berufsorientierung statt, der in Form einer Hausmesse organisiert wurde.

Eingeladen waren Eltern und Schüler der 9. Klassen.

Es lohnte sich, die Angebote der Firmen und Berufsschulen anzusehen und sich über Möglichkeiten der Berufswahl in unserer Gegend zu informieren.

Mit dabei waren Vertreter unterschiedlicher Berufsgruppen, wie z. B. der Industrie (Metallberufe), der Landwirtschaft, des Hotelgewerbes, der Bauwirtschaft, der häuslichen Krankenpflege sowie verschiedene staatliche und auch private Berufsschulen, an denen man eine weiterführende Ausbildung machen kann.  Alle Fragen der Schüler und Eltern wurden ausdauernd und ausführlich beantwortet. So manch einer bekam auch neue Ideen, was er später einmal werden möchte.

Anschließend informierte Frau Bernhardt, die Berufsberaterin von der Agentur für Arbeit Pirna, über Ausbildungswege, Bewerbungstermine und vieles mehr.Bild24

Hiermit bedanken wir uns ganz herzlich bei den Unternehmen für die jährliche Unterstützung bei der Berufsorientierung.

Annerose Saupe