AB Elektronik sponsert Berufswahlpässe

DSCN0141Am 20. Juni 2016 besuchte die Firma AB Elektronik Sachsen GmbH die Oberschule "Hans Poelzig" Klingenberg, um die Berufswahlpässe für dieses Jahr zu übergeben.

Der Betriebsleiter Herr Stoll und die Mitarbeiter Herr Stein und Frau Lange informierten uns über die Entwicklung des Betriebes und die Aufgaben der Betriebsangehörigen. Sie stellten Berufsbilder vor. So erfuhren wir, welche Vorrausetzungen nötig sind, um die verschiedenen Berufe, die im Betrieb ausgebildet werden, zu erlernen. Sie ermutigten uns, in den kommenden Schuljahren alle Anstrengungen zu unternehmen und gute Leistungen zu erreichen, denn das ist die Grundvoraussetzung für eine erfolgreiche Lehrausbildung.

Der Betrieb sponsert die Berufswahlpässe seit vielen Jahren für unsere Schule. Diese sind ein Lern- und Arbeitsmaterial für den Schüler, mit dessen Hilfe der Berufsorientierungsprozess in Regie der Schule organisiert, reflektiert und dokumentiert werden kann. Sie werden in verschiedenen Fächern genutzt. So haben Schüler die Möglichkeit, ihren Weg zum Traumberuf besser zu strukturieren.

Wir bedanken uns ganz herzlich für die Unterstützung.

Elisa Geißler, Nicky Weichelt, Laura Püllmanns, Klasse 7b