Sächsischer Landeswettbewerb Mathematik der Oberschulen in Chemnitz

Am 18.05.2017 fand in Chemnitz das Finale des Sächsischen Landeswettbewerbes im Fach Mathematik statt. Unsere Schule, die Oberschule „Hans Poelzig“ Klingenberg wurde durch Ayleen Oswald Kl. 6b und Laura Fischer Kl. 7a vertreten.

An diesem Landeswettbewerb nahmen 100 mathebegeisterte Schülerinnen und Schüler der Oberschulen Sachsens teil. In jeder Klassenstufe wetteiferten 25 Schülerinnen und Schüler um die besten Plätze.

Ayleen Oswald erreichte einen hervorragenden 4. Platz. Laura Fischer belegte in ihrer Altersstufe den 7. Platz. Wir gratulieren den beiden Mädchen zu diesem Erfolg.

Die zu lösenden Aufgaben verlangen sehr gutes logisches Denkvermögen sowie Bereitschaft zum Knobeln und das alles ohne Taschenrechner und ohne Tafelwerk.

Bärbel Leipnitz, Mathematiklehrerin