Erfolgreiche Teilnahme am Fremdsprachenwettbewerb „ The Big Challenge“ 2016

von Schülern der Oberschule „Hans Poelzig“ Klingenberg

chell1

„The BIG CHALLENGE“ ist ein europäischer Sprachenwettbewerb, an dem sich bundesweit  sehr viele Schüler beteiligen. Aus unserer Schule nahmen in diesem Jahr            70 Schüler der 5. - 9. Klassen teil.

In einer 45-minütigen Arbeit mussten die Schüler entsprechend ihres Alters  54 Fragen beantworten, um 350 Punkte zu erreichen. Es wurden Vokabelkenntnisse, grammatisches und  landeskundliches Wissen geprüft.

Für jede Klassenstufe wurden die Platzierungen auf  nationaler, regionaler Ebene und pro Schule ausgewertet. Alle teilnehmenden Schüler unserer Schule erzielten beachtlich gute Ergebnisse.

Als bester Teilnehmer unserer Schule erreichte Sebastian Baumgart, Klasse 5c, 271,25 Punkte.

chell2
Sehr gute Ergebnisse und beste ihrer Jahrgangsstufe unserer Schule wurden Anne-Marie Dietrich, Klasse 6b; Melanie Steigler ,7c; Jonas Wendel, Klasse 8a und Alexander Moh, Klasse 9b.

Alle Schüler erhielten ein Big Challenge Ehrendiplom und schöne Preise. Wir wünschen allen Schülern weiterhin viel Spaß und Erfolg beim Erlernen der englischen Sprache.

Romy Leipert, Annerose Saupe

Englischlehrer