Schler der Oberschule "Hans Poelzig" Klingenberg engagieren sich am Sozialen Tag Sachsens

Genialsozial - Deine Arbeit gegen Armut“ heit das Motto des Sozialen Tages in Sachsen, der am 20.06.2017 durchgefhrt wurde.

In unserer Schule ist es schon zur Tradition geworden, dass die Schler die Schulbank gegen einen Arbeitsplatz eintauschen und ihren Lohn fr soziale Projekte in den rmeren Lndern spenden.

In diesem Jahr nahmen 132 Schler unserer Schule teil, die insgesamt ber 2900 erwirtschafteten.

Jeder der beteiligten Schler der Klassen 5-9 suchte sich einen geeigneten Arbeitsplatz. Es wurden Arbeitsvereinbarungen getroffen, in denen die Ttigkeiten, Arbeitszeiten und die Lohnsumme festgelegt wurden. Eltern untersttzten natrlich die Aktivitten ihrer Kinder.

Die durchgefhrten Arbeiten waren sehr unterschiedlich: einige halfen lteren Menschen, verkauften selbst gebackenen Kuchen in einem Betrieb, erledigten Gartenarbeiten, Reinigungs- und Aufrumungsarbeiten, sortierten Akten, fhrten Hilfsarbeiten aus oder halfen bei der Betreuung von Kindern.

Die Arbeit machte den Schlern sehr viel Freude und gleichzeitig sammelten sie wichtige Erfahrungen fr ihr spteres Berufsleben.

Wir freuen uns vor allem, dass so viele Betriebe, Firmen, Handwerker und Gewerbetreibende sowie Privatpersonen unserer Region den Schlern diese Arbeit ermglichten. Wir bedanken uns auf diesem Wege ganz herzlich fr ihr soziales Engagement.

Annerose Saupe