Waren die Lichter wieder angezündetDSC07677 (800x449)

Rückblick zum traditionellen Weihnachtsmarkt an der Oberschule „Hans Poelzig“ Klingenberg

Er ist mittlerweile aus dem Schuljahresprogramm unserer Schule nicht mehr wegzudenken – der Schulweihnachtsmarkt zum Beginn der Adventszeit. So weihnachtete es diesmal direkt zum Nikolaustag am 06.12.2017. Wiederum kamen zahlreiche Besucher, um vom Angebot der vielen kulinarischen Köstlichkeiten, selbstgebackenen Plätzchen und Waffeln sowie den herzhaften Leckereien zu probieren. Besonders schmackhaft waren die Bratwürste vom mobilen, überdachten Grillwagen. So lag umrahmt von schönen Sachen der Duft von Weihnacht in der  Luft. Auch die Verwandlung des Schulhauses in eine Weihnachtswunderwelt war den Organisatoren wieder gut gelungen. Zur Dekoration gehörten vor allem die wunderschön geschmückten Tannenbäume, aber auch die vielen kleinen und großen Deko-Accessoires, welche im Glanze der Lichter erstrahlten. An den schuleigenen Weihnachtsmarktständen und den vielen weihnachtlich dekorierten Schülerbänken boten die Schülerinnen und Schüler den Besuchern ihre mit viel Liebe selbstgebastelten Dinge zum Verkauf an. So mancher wurde dabei fündig, auf der Suche nach einem kleinen Weihnachtswichtelgeschenk. Etwas ruhiger und beschaulicher ging es hingegen im Bastelzimmer und im Märchenzimmer, der Gemeindebibliothek, zu. Während auf den Schulhausgängen besinnliche Weihnachtsklänge verhalten aus den Lautsprechern drangen, spendeten Eltern, Großeltern und Gäste den neuen Fünftklässlern großen Applaus beim Weihnachtsmusical „Und er rennt …“, welches im Musikraum aufgeführt wurde. Unter Anleitung ihrer Deutschlehrerinnen Frau Zimmermann und Frau Rudolph, sowie ihres Musiklehrers Herrn Müller hatten die jungen Künstler das Musicalstück in den vergangenen Wochen fleißig geprobt. Auch umrahmten die Schulband und der Schulchor, welcher zwei der drei Musicalaufführungen gesanglich unterstützte, mit ihren musikalischen Darbietungen das kulturelle Weihnachtsprogramm.

Allen Vorbereitern, Helfern und Unterstützern ein herzliches Dankeschön für die Organisation und Durchführung des Weihnachtsmarktes. Ein ganz großes Dankeschön auch an die externen Unterstützer, insbesondere der Colmnitzer Agrargenossenschaft für die Bereitstellung der Weihnachtsbäume, dem Kinderförderverein „Rasselbande e. V.“ Kurort Hartha für die Ausleihe des mobilen Grillwagens sowie an die Tischlerei Pretzsch Klingenberg für die jahrelange Unterstützung bei kleineren Tischlerarbeiten, so auch im Rahmen der Weihnachtsmarktdekoration.

Wir danken Ihnen für den Besuch unseres Weihnachtsmarktes und wünschen Ihnen ein friedliches, gesundes und erfolgreiches Jahr 2018.

Colin Haltenort, Foto / Schulchronik