Dresdner Mathewettstreit der Oberschulen an der Hochschule für Technik und WirtschaftMaDD2018 (449x800)

Am 1. März 2018 trafen sich zum wiederholten Male mathebegeisterte Schüler zum Wettstreit der besten Mathematiker. Die Fachberater für Mathematik und die Verantwortlichen der HTW organisierten diesen erlebnisreichen Tag für die Schüler der 5. bis 9. Klassen. Nach dem eigentlichen Wettstreit besuchten die Schüler interessante Projekte,die durch Mitarbeiter der HTW organisiert wurden.Die Klasse 5 nahm am Projekt "Luftbilder" teil, für die 6. Klassen stand "Informatik" auf dem Programm und die 7. bis 9. Klassen durften im Hörsaal bei einer "Experimentalvorlesung" mit tollen Versuchen und Experimenten zur Zentrifugalkraft und zur Corioliskraft staunen. Solche tollen Experimente haben wir noch nicht gesehen, meinten viele Schüler. Vielen Dank für diese gelungene Veranstaltung.

Die Schüler der Oberschule „Hans Poelzig“ Klingenberg belegten wieder vordere Plätze.

1. Platz der Klassenstufe 5 belegte unser Robin Rico Scheumann Klasse 5c

3. Platz der Klassenstufe 9 belegte  Alissa Bürger Klasse 9c

Philipp Schnabel 6b, Jonas Vogler 7b und Laura Fischer 8a erreichten auch gute Ergebnisse.

Wir gratulieren den Knobelfüchsen, die ohne Hilfsmittel außer dem Kopf diese Denkaufgaben meisterten.

Robin Rico Scheumann darf am 24. April 2018 in Chemnitz beim Landesfinale

teilnehmen. Wir drücken ihm jetzt schon die Daumen. Viel Erfolg Robin.

Bärbel Leipnitz, Mathelehrerin

Mathe-Landeswettbewerb „Schulstufe“ an der Oberschule „Hans Poelzig“ Klingenberg

Im November 2017 wurde an der Oberschule „Hans Poelzig“ Klingenberg ein schulinterner Mathematik-Wettbewerb durchgeführt. Bei diesem Wettbewerb mussten vorwiegend Denkaufgaben mit logischem Hintergrund gelöst werden.

Das sind die Besten in den Jahrgangsstufen:

Jahrgangsstufe 5: 1. Platz:  Robin Rico Scheumann 5c

Jahrgangsstufe 6: 1. Platz: Philipp Schnabel 6b

Jahrgangsstufe 7: 1. Platz: Jonas Vogler 7b

Jahrgangsstufe 8: 1. Platz: Laura Fischer 8a

Jahrgangsstufe 9: 1. Platz: Alissa Bürger 9c

Wir gratulieren den Knobel-Füchsen!

Im März 2018 dürfen die Erstplatzierten am Landeswettbewerb in Dresden teilnehmen. Dieser Wettstreit findet an der Hochschule für Technik und Wirtschaft statt.

Bärbel Leipnitz, Mathelehrerin

DSC08441 (800x449)