Auf die Plätze fertig los!

Ein kurzer Rückblick zum Schulsportfestan der Oberschule „Hans Poelzig“ Klingenberg

Am 24.05.2017 fand in diesem Schuljahr das alljährliche Schulsportfest an der Oberschule „Hans Poelzig“ Klingenberg statt. Bevor es wieder hieß „Sport frei!“ und „Auf die Plätze fertig los!“ richteten sich die Blicke der Organisatoren, sprich des verantwortlichen Sportlehrerteams um Herrn Schönfeld, gen Himmel. Trotz sehr kühler Außentemperaturen blieb das Wetter an diesem Mittwochvormittag zum Glück trocken, so dass alle Schüler und Schülerinnen der Klassenstufen 5-9 im Leichtathletik-Dreikampf wiederum um die begehrten Medaillenplätze wetteifern konnten. Nach der Eröffnungsansprache von Herrn Schönfeld begannen die Klassen 5 bis 7 mit ihrem Wettkampf - mit Schlagballweitwurf, 60m-Sprint und Weitsprung. Zeitlich versetzt folgten die Klassen 7 bis 9, welche neben dem Weitsprung, im Kugelstoßen und 100m-Sprint ihre Kräfte messen konnten. Schließlich wurden am letzten Schultag die drei besten Sportler und Sportlerinnen jeder Klassenstufe vor der gesamten Schüler- und Lehrerschaft prämiert und geehrt. Die Medaillen sponserte der Schulförderverein.

Allen Lehrern, insbesondere dem Sportlehrerteam sowie der Schulleitung und dem technischen Personal der Schule ein herzliches Dankeschön für die wie immer perfekte Vorbereitung und Durchführung des diesjährigen Schulsportfestes!

Colin Haltenort

(Foto/ Schulchronik)