Berufsorientierungsprojekt „Tourismustalente für Sachsen“
In Zusammenarbeit mit der SAXONIA Fördergesellschaft für das Hotel- und Gaststättengewerbe im Freistaat Sachsen mbH ist es uns gelungen, das Projekt „AZUBI-Dinner“ an die Oberschule „Hans Poelzig“ Klingenberg zu holen. Für 22 Schülerinnen und Schüler war es eine Erlebnisveranstaltung der besonderen Art. Sie erhielten ein 3-Gang-Menü, gekocht von jungen Auszubildenden der Rank & Büttig Gastronomie – Kutscherschänke Dresden. Während die Teilnehmer ihr 3-Gang-Menü genießen, erlebten Sie praktisch und über Kurzfilme, welche Berufsrichtungen in der Hotel- und Gaststättenbranche zu finden sind und welche Fähigkeiten von Vorteil sind. Im Anschluss konnte sich jeder der Teilnehmer noch den Cocktail „Virgin Colada“ aus Ananassaft, Orangensaft, Kokosmilch und Sahne im Shaker mixen.
Wir bedanken uns recht herzlich bei Frau Mikoleit-Geschäftsführerin der SAXONIA Fördergesellschaft für das Hotel- und Gaststättengewerbe im Freistaat Sachsen mbH, Frau Leipnitz-die Projektmitarbeiterin Europa Miniköche, Herrn Markgraf-Chefkoch der Kutscherschenke in Dresden und dessen Azubis.
Frau Leipert, Frau Clausnitzer, Frau Höhne und Frau Schubert
Das Team für Berufsorientierung der OS „Hans Poelzig“ Klingenberg